Как быстро получить конфеты

Забегая на перед отметим, что без поддержки вспомогательного ПО, быстрого фарма конфет в Покемон ГО не доститичь ни одинм из эксплоитов и скрытых механик. Поэтому, чтобы не тратить ваше время, мы сразу отметим, что речь пойдет о фарме при помощи ловли, трансфера и хэтчинга, так что если это все знакомо, то смотрите линки в рекомендованных. Остальных же просим занять места.

Очевидные способы добычи конфет

Первый способ банальный до невозможного и заключается в том, что за каждого пойманного моба мы получаем по 3 конфеты определенного типа. Интересно, что конфеты для всех ступеней эволюции пренадлежат к одному типу. Такая совместимость позволяет утроить фарм нужного типа конфет, за счет трансфера смежных ступеней эволюции. Классический пример: трансферить Гастли с Хантерами до 50 конфет, после чего эволвнуть сразу вторую ступень на Гендара. Такой мув позволяет сэкономить около 25 конфет и это без учета роста скорости фарма за переработку первых двух градаций эволюции.

Мясорубка у доктора Уилова, как отличный источник конфет

Как вы уже догадались, трансфер покемонов является одним из самых “профитных” в плане удобства и рациональности способом заработка конфет в Покемон Го, так как позволяет в любой момент получить 1 конфету за переработку слабого моба. Благодаря последнему обновлению, трансферить покемонов стало намного удобней, потому что до апдейта приходилось скролить в самый низ страницы покемона. Теперь же можно с легкостью перемалывать лишние дубликаты через кнопку быстрой функции, но не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Трансферим покемонов по учебнику

Многие из вас уже слышали от параметре IV (individual values), который отображает в процентный шанс того, что предполагаемая последняя эволюция будет иметь наилучшие характеристики. Процентное число IV включает в себя скрытые характеристики DPS/DEF/S и очень часто абсолютно не зависит от СР. Фишка в том, что 2400 СРшный Снорлакс с 40% IV  — это настоящий мусор, ведь из 45 возможных очков атаки/защиты/стамины ему выпало только 18 поинтов, раскинутых между характеристиками в случайном порядке. Поэтому руководясь всем вышеперечисленным мы рекомендуем вам сначала посчитать, какого грейда по IV является ваш покемон, после чего только принимать решения для трансфера. Конечно из всякими Раттатами и Дроузи можно не мелочиться, но для Мэдижкарпа, в которого самый дорогой эволв из всех — это особенно актуально.

Хэтчинг — как еще один способ фарма конфет

Напоследок отметим еще один способ заработка конфет в Покемон Го, который все гайдоделы в данном вопросе почему-то умалчивают. Речь идет о бонусе за выноску яиц, где количество конфет в награду будет зависеть от их типов, то есть километража:

  • 2km  — Около 10 конфет
  • 5km  — Около 20 конфет
  • 10km  — Около 30 конфет

На данный параметр также может повлиять и редкость самого покемона, поэтому не удивляйтесь если с 10тки вам отсыпят более 30 конфет за раз.