Как фармить звездную пыль

Сейчас мы коротко пробежимся о том, как быстро получить много пыли в Покемон Го, а потом будем полчаса объяснять, почему ее до определенного момента не нужно тратить вообще. Совсем совсем. А какой прок от нее тогда, если не вдыхать ее для буста любимого покемона? Сейчас проясним, но давайте по порядку.

Основные методы добычи звездной пыли в Покемон Го

По дефолту, конечно же, за каждого моба в мешочек тренеру капает по 100 пыли, но если ловец поднатужится и захватит пару арен, то ему в добавку к шаровым монеткам будет начисляться еще по 500 пыли за каждый отхваченный зал. Третий способ фарма пыли таится в яйце, иными словами выносив 10 км яйцо, можно рассчитывать на приблизительно 2к пыли, которые будут варьироваться от уровня вашего тренера. Как видите способов фарма пыли, в отличии от экспы, действительно мало, так что советуем не прожимать «поверап» без веского повода. Если углубиться в детали, то количество пыли нельзя удвоить пасхалкой, как это можно провернуть с опытом, единственное чем можно помочь – это использовать ладан (incense) и люр для привлечения покемонов, с которых мы и наломим пыли.

Реальные кейсы и хитрости фарма пыли в Покемон Го

Загвоздка лишь в том, что такие способы являются скорее дополнительным следствием, но уж никак не самостоятельной фичей. Но если возможности позволяют, то можно смело искать место с плотным количеством спотов, заваливать их люром, а на полпути подрубить еще и ладан, тогда вы сможете наблюдать практически утроенный респаун покемонов, хватило бы еще терпения и батареи их всех переловить. Отдельно заметим, что когда вы юзаете ладан, то старайтесь не отсиживаться, а передвигаться по округе, поскольку в сидячем положении респ нового моба будет раз в 5 минут, а при ходьбе раз в 2 минуты.

По поводу яиц, то ситуация вообще плачевная. Обратите внимание на рисунок, там красной точкой отмечено место старта, линией показано ваше передвижение, а синия точка – это момент, когда система чекает ваш статус. Таким образом между А и Б образуется прямая, которая зачастую в разы меньше того расстояния, которое вы прошли в реальности. По факту, для накрутки 2к пыли с 10 км яйца придется протопать не меньше 15, так что имейте ввиду.

Набираем полные карманы и холдим

Теперь самое интересное – почему нельзя тратить пыль. Механика прокачки всего в покемонах базируется на принципе – чем выше лвл, тем сильнее фарм. До 20го уровня вам будут попадаться мобы до 600-700 СР, но уже на 30м, они будут минимум по 1300 СР+. Таким образом, прокачав раньше времени того же Дроузи на +500 СР, можно в недалеком будущем найти такого же задаром. Кроме того, меняются и цены за «поверап». Если вначале они были в районе 200-500, то на 20+ лвле ценники будут кусаться не шутку (2к-3к). Так что дважды подумайте над тем, а нужно ли так спешить с прокачкой.