Полный список покемонов

Для многих так званных “ценителей” Покемон Го, которые фанатели от карманных монстров еще до того, как это все стало мейнстримом, основная задача игры и вся ее принципиальная суть кроется исключительно в “поймай их всех”. Бои на аренах, всякие пляски с характеристиками, подсчетом скрытых параметров и прочие усложнения для них лишь вспомогательный интерактив. Специально для таких тренеров мы подготовили короткий шорт-лист по тому, как собрать максимально возможный покемоновый сет.

Что можно, а что нельзя поймать в Покемон Го?

Не смотря на то, что в самом Покедексе отведено ровно 147 свободных слотов, поймать в своем регионе можно только 145 покемонов, причем большинство из них можно вылупить из яйца или эволвнуть с более распространенных подвидов. Из легендарных покемонов, которых еще не ввели в игру, руководствуясь принципом “все сладкое — на потом”, в игре представленны три птицы-полубога Заптос, Молтрес и Артикуно, являющиеся одновременно и представителями трех основных фракций в игре. Также к легендаркам принадлежат Мью, его более продвинутый говорящий клон МьюТу и антропоморфный Дитто, но их появление в игре все еще находится под вопросом. Еще одна интересная особенность списка покемонов заключается в том, что в число 145ти доступных входят еще и так званные “region exclusive” покемоны, которые спаунятся только в определенном регионе.

  • Фарфетч в Азии
  • Кангасхан в Австралии
  • Мистре Мим в Европе
  • Таурос только в Штатах

Реально ли честно “поймать их всех”?

Слышали новость, мол какой-то школьник первым собрал все 145, включая регионалки? Он не летал в Китай или Сидней, а оправдывает наличие эксклюизвов исключительным “везеньем”, ведь по его словам всякие Тауросы выпали ему из яиц. И это при том, что всего он намотал около 140 километров. То есть банально разделите на 10 км без учета яиц меньшего километража и получите 4 попадания с 14 попыток. А теперь вспомните своих питомцем и прикиньте насколько такой треп правдивый.  Удивительная “точность”, не находите? С другой стороны, юзать телепорт на координаты при помощи фейк gps тоже нужно уметь, особенно на старте, когда практичных туториалов еще не было в свободном доступе. Кстати, для общего развития у нас есть парочка гайдов по ботам и фейкам. Ни к чему не подстрекаем, так что ознакомится можно.

Где пеленговать список покемонов в сети?

Выкладывать сплошной обоиной лист из всех 151 штук мы считаем абсолютно нерациональным, так что пролинкуем наиболее подходящий под эти цели ресурс pokemongo.gamepress.gg, который обладает широким функционалом по фильтрации нужно типа покемонов. Допустим, вам нужно подобрать наиболее способных к защите зала покемонов. По этому вопросу вечно ведутся ожесточенные дебаты, так что в листе по дефендерам можно получить актуальную информацию, которая постоянно апдейтится. Точно также можно запросить инфу по сильнейших в атаке или по дамагу в секунду покемонов. Так что пользуйтесь.