В чем суть игры в Покемон Го

Кто эти люди с телефонами, шарящими под окнами в непонятных позах? Приходят, слепо воткнувшись в экраны смартфонов, глупо вертят по сторонам камерами смартфонов и плетутся обратно, словно какие-то зомби. В каждой новостной ленте, канале и чате от этой покемоновой напасти буквально не продохнуть. Действительно, какие могут быть покемоны в 2016 году, спросите вы? В чем суть игры Pokemon Go и как в нее играть? Давайте разберемся.

Коротко для новичков Покемон Го, механика и фичи

Для совсем зеленых тренеров, которые абсолютно не представляют как играть в Pokemon Go проясним, что в данной игре нужно физически передвигаться с включенным интернетом и GPS по местности, на которой в разной степени плотности разбросаны арены, покестопы и места возрождения самихпокемонов. Как только вы попадаете в такую локацию, игра уведомляет вас вибрацией и покажет, где притаился карманный монстр, после чего нужно будет грамотным движением поймать зверька в покебол. Интерфейс игры довольно понятный и не требует четко знать какие правила игры Pokemon Go нужно соблюдать, а какие можно с легкостью игнорировать. Конечно, играть нужно без читов, ведь на стартебанят без лишних слов, но главным препятствием на тренерском пути являются системные требованияPokemon Go , которые выглядят следующим образом:

Андроид

  • ОС не ниже 4.4 Киткат
  • ЦПУ от 1 ггц
  • ОЗУ 1+ гб
  • GPS+гироскоп

iOS

  • ОС начиная от IOS 8.0 Cortex-A8
  • это же айфоны, там все есть

Как видите, системные требования для игры очень даже демократичны, основной упор ложится только на расход батареи, поскольку на улице актуальна высокая яркость, добавим еще 3G интернет, а также постоянно активное местоположение и пойдем скорее заказывать повербанк.

Вот спрашивается, зачем это все?

Прежде всего, нужно понять, что суть игры Покемон Го заключается не в поимке всех заявленныхпокемонов, которых на данный момент больше 140 штук, а в социальном взаимодействии между тремя основными командами. Конечно, вы можете играть по своему, но значительных успехов можно достичь, только кооперируясь из тренерами своей фракции и сейчас мы объясним почему. Многие ошибочно полагают, что суть игры Pokemon Go можно передать унылым гриндом мобов, кроме которого в ней делать абсолютно нечего, так как арены быстро отбивают и вообще там каждый второй читер.

Заставь хикку выйти на улицу — обгони по акциям Sony

На самом деле правила игры Pokemon Go чуть ли не принудительном порядке советуют игрокам объединять усилия при захвате арен, ведь игровая механика не поощряет делать всю работу в одиночку. Дело в том, что при единоличном захвате вражеской арены вы не можете повысить уровень престижа выше 2000 единиц, что превращает только что отобранный зал в легкую мишень для оппонентов из соседних фракций. Таким образом, для контроля над ближайшими аренами вам понадобиться помощь своих тиммейтов, каждый из которых путем тренировок на арене сможет добавить дополнительный слот в ячейку защитников, что только усилит обороноспособность вашего зала.

А мне и без этой толкучки хорошо, ведь какой в этом смысл?

Напоминаем, что раз в 21 час вы можете собрать дань из подконтрольных вам арен в размере 10 монет и 500 пыли за каждый захваченный зал, в не зависимости от того находится ваш моб в альфе или нет. Условие лишь одно — не более 100 монет в день, которые эквивалентны 1му USD, что весьма недурно, как для F2P игры. Подводя итоги, нужно резюмировать, что все советы по поводу поимки и апгрейдаявляются лишь средством к тотальному соперничеству между фракциями. Именно в постоянной конфронтации между представителями команд и заключается весь смысл игры Pokemon Go, а не в ежедневных побегушках за очередным пиджетом, как могло показаться вначале. Командные чаты, сходки и групповые рейды — вот настоящая отрада данной игры.