Фарм и вынашивание яиц

Если утром в транспорте вашу дремоту потревожили крики какой-то девочки на подобии «Ура, наконец-то у меня вылупилось яйцо!», то не удивляйтесь даже если «девочке» уже давно за надцать, так как  перед вами классический пример игрока в PoGO. Если вы до сих пор не разобрались зачем нужны яйца в покемон го, то читайте далее о инкубаторах, километраже, ценном дропе и многих других тонкостях, которые нужно знать каждому тренеру.

Все новое – давно забытое старое

Откровенно говоря, практически весь геймплей Покемон ГО за исключением, конечно, AR и геолокаций был позаимствован из популярной на востоке портативной ММО под названием Battle Camp, где игроки точно также выращивали стихийных монстров, лупили яйца и скармливали более слабых мобов для поверапа своего любимца. Создается впечатление, что вынашивание яиц в инкубаторе в исполнении Niantic Labs является своеобразной «ответкой» разработчикам BC, так как последних также обвиняли в кальке покемоновой концепции. Так либо иначе, регулярные подглядывания вывели в массы интересную механику с яйцами, которая в будущем может перерасти в настоящие нинтендовские кейсы. Сейчас мы разберем ее основные принципы.

Основные типы, фарм и счастливые яйца в Покемон Го

На данный момент, яйца поставляют пока только покестопы, причем с хорошей 1/10й  вероятностью. Различаются они по километражу, то есть реальной дистанции, которую нужно пройти с включенной игрой. Бывают 2, 5 и 10 километровые яйца с разными по редкости зародышами. В пикче, что ниже, вы можете приблизительно оценить предполагаемый улов с каждого типа. (рис1) Да, практически всех монстров можно найти и по дороге на учебу/работу, так зачем нужны яйца в покемон го, если все и так под рукой, причем без лишних хлопот?

Напоминаем, что только при помощи яиц можно получить мобов, не свойственных нашему региону, таких как Tauros, Kangaskhan, Mr. Mime, и Farfetch’d. Отдельным пунктом нужно выделить счастливые яйца, которые многие путают с обычными. На самом деле “Lucky Egg” – это одноразовый бафф, который на 30 минут удваивает получаемый опыт, что очень полезно для групповых эволюций дешевых мобов и фарма под люрами, так что не тратьте их понапрасну.

Методика вынашивания яиц в инкубаторе

Прежде всего, отметьте для себя, что 10 км яйца нужно беречь вплоть до 20+ уровня. В противном случае, на низком лвле вы рискуете вылупить, к примеру, <300 Снорлакса, которого потом даже до 1к СР не прокачать. Десятки очень редки, так что внимательно следите за тем, что пакуете в инкубатор, ведь отменить процесс будет уже невозможно.

По поводу инкубатора, то в нашем арсенале лежит один «вечный» бесплатный агрегат, а с повышением уровня в награду выдадут магазинный, который расходуется после 3х использований. Чтобы много не ходить, попробуйте раздать с домашнего ПК через сетевой софт интернет на смартфон. Таким образом, вечные перебои с геолокацией будут стабильно накручивать вам по 300-400 м в час, без угрозы какой-либо блокировки со стороны администрации. На будущее отметим, что в дальнейшем мы сильнее углубимся в тему поддельных GPS и ботоводства, так что следите за обновлениями.