Фракции и PvP сражения в Покемон Го

Сейчас можно буквально зачитаться фракционными доктринами, их философией, какой-то внутренней политикой, утверждениями, а также прочим флудом, которым так щедро сыпят разработчки, чтобы придать всему происходящему хоть какой-то смысл. На самом деле, играть в Покемон ГО, можно вообще без команды, то есть остаться “нейтралом”, что само по себе достаточно престижно. Так что в этой статье мы поговорим о том, как выбрать фракцию и зачем вообще это нужно.

Командные сражение или РvE?

Достигнув 5 уровня и нажав на ближайшую арену, можно выбрать команду или фракцию, честь которой вы и будете представлять все оставшее время. Отметим сразу, что сменить сторону невозможно, поэтому выбирать нужно предельно внимательно и сейчас мы объясним почему. Дело в том, что все PvP сражения в Покемон Го реализованы через PvE механику боев на аренах. Иначе говоря, прямых сражений между тренерами в игре нет, зато можно полупить ботов, которые управляют покемонами враждебных фракций.

Кто сейчас отец и какую команду лучше выбрать?

На данный момент, представителей синих Мистиков в Покемон Го больше всех (неудивительно, учитывая совпадение цвета с Ингресса), красных Валорцев чуть меньше, а желтых Инстинктов меньше всего. Таким образом, выбрав приверженцев Заптоса, вы автоматически повышаете сложность игры, поскольку помощи сокомандников будет однозначно нехватать. Объясняется это тем, что сама стилистика и цветовая гамма Инстинков, за остустувием должного теоритического позиционирования, откровенно проигрывает огненным и синим пттицам, про что свидетельствует статистика опросов крупнейшего игрового ресурса Kotaku. Чтобы не ошибится при выборе, советуем изучить свое окружение на предмет игроков в Покемон Го, после чего выбрать ту команду, представителей которой вы насчитаете больше. Вместе с друзьями даже желтым море по колено.

Проблематика фракций в Покемон ГО

В любом популярном и качественном проекте, особенно если речь идет о ММО сегменте, всегда можно наблюдать противостояние множества антигональных по отношению друг к другу фракций. То, что мы видим сейчас в Покемон ГО, назвать противостоянием просто язык не поворачивается. Да, у нас есть Красные, Синие и Желтые, но какого-либо острого конфликта, основанного на войне интересов у них нет как такового. Иными словами, вместо привычной градации на “контров” и “террористов” в ПоГо реализовали простые различия по цвету и фирменной птичке на эмблеме, поскольку никакой конфликтной нагрузки все вышеперечисленные фракции не несут.