Есть ли штраф за игру в Покемонов

На самом деле, покемоны к данному нарушению причастны лишь отчасти, поскольку на волне всеобщего хайпа на шею покемонов буквально вешали всех собак, начиная от пробок, дтп, хулиганства и заканчивая самоубийствами со стрельбой. Какое отношение к этому имеет непосредственно сама игра? Давайте разберемся.

Согласно статье 12.36.1 КоАП РФ  за использование телефона во время езды без устройства, обеспечивающего свободные руки, нарушителю грозит административное взыскание в размере 1,5 тысяч рублей. Иными словами, весь этот хайп по поводу штрафов не такая уже и новость, поскольку водителей и раньше штрафовали за разговоры во время езды, так что подобные заявление ни что иное, как очередной инфоповод, призванный сыграть на ажиотаже в сетях. Таким образом, штрафы не касаются игровой деятельности в любой допустимой форме, поскольку они предназначены только для обеспечения безопасности на дорогах.

Механика Покемон Го заключается в постоянном отслеживании виртуальной карты на предмет покемонов и вспомогательной инфраструктуры, представленной аренами и покестопами. Замечено на собственном опыте, что в попытке сэкономить время, будучи на очередном рейде, стараешься прямо в движении выполнять кучу дейтсвий, будь то трансфер покемона или закладка инкубатора. При этом фокус на окружающей среде теряется не менее, чем полностью, а движение не замедляется ни на шаг. В узких дворах, парковках и переходах действительно повышается риск оказаться в неприятной ситуации, но в любом случае нужно подчеркнуть, что прямой вины покемон го в этом нет. Вы точно также можете попасть под капот, зачитавшись смешнявкой в ленте уютного ВК, поэтому раздувать тему о повышенной травмоопасности данной игры — удел только крайне консервативных и зацикленных на мелочах личностей.

Казалось бы, какие это мелочи, если в мире изо дня в день всплывают новости об ДТП с участием покемонов, где тренера врезаются в образовательные заведения, таранят парковки, сбивают пешеходов, которые в погоне за покемонами по-диагонали пересекают перекрестки. Но реальность в том, что такие инциденты были далеко не редкостью и до покемон го, только сейчас новости со словом “покемон” в заголовке имеют большую популярность, чем аналогичные с привычными “сенсационными” тайтлами. Поэтому будьте бдительны во время игры и не ведитесь на очередные утки.